Следователи по делу MH17 заинтересовались кругом лиц | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Следователи по делу MH17 заинтересовались кругом лиц

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +19 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя Быть ли трибуналу по крушению MH17 Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет
    Новости MH17 13.10.2015 19:18

Следователи по делу MH17 заинтересовались кругом лиц

Члены объединенной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing на Украине определили круг лиц, представляющих интерес для следствия, сообщается в заявлении JIT, опубликованном во вторник, 13 октября, на сайте прокуратуры Нидерландов.

В заявлении отмечается, что «лица, представляющие интерес», которые были выявлены в рамках дела, «имеют важное значение для следствия». Деталей о людях, заинтересовавших следствие, в нем не содержится.

JIT выпустила заявление по делу о гибели рейса MH17 в связи с публикацией итогов расследования, проведенного Советом безопасности Нидерландов. В заявлении отмечается, что имеющиеся у JIT выводы «указывают в том же направлении», что и результаты расследования Совета безопасности Нидерландов.

Голландский Совбез, который вел расследование в течение 15 месяцев, должен был установить непосредственную причину авиакатастрофы. Задачей объединенной международной следственной группы является установление виновных и привлечение их к ответственности. В JIT входят прокуратура и полиция Нидерландов и уполномоченные органы  Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины и Бельгии.

Совет безопасности Нидерландов в своем докладе о расследовании сообщил, что Boeing, разбившийся под Донецком в июле 2014 года, был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук». Следователи установили, что ракета была запущена с участка площадью 320 кв. м на востоке Украины. Точное место запуска ракеты в докладе Совбеза Нидерландов не называется. Специалисты ведомства отметили, что воздушное пространство над востоком Украины следовало закрыть из-за боевых действий, однако это сделано не было.

После публикации доклада премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву в полной мере сотрудничать со следствием, которое устанавливает виновников авиакатастрофы. В свою очередь МИД России назвал нидерландский доклад предвзятым.

«Этот призыв (Рютте) выглядит тем более странно на фоне того, что мы с самого начала были готовы подключиться к этой работе. Однако нас под разными предлогами не допускали к участию в расследовании. И вдруг после опубликования доклада Нидерландского Совета по расследованию вопросов безопасности с "готовыми" выводами потребовалось сотрудничество России», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова (цитата по РИА Новости). 

Ранее во вторник российский концерн «Алмаз-Антей», выпускающий зенитные ракетные комплексы «Бук», заявил, что  ракета, которой сбили малайзийский самолет, была запущена с территории, на тот момент контролировавшейся украинскими силовиками. «Алмаз-Антей» также заявил, что если Boeing действительно сбили ракетой «Бук», то это была ракета более устаревшей модели 9М38, которую сняли с вооружения российской армии еще в 2011 году.

Подробнее смотрите в видео: «Это была ракета 1986 года»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться