Россия предложила США сотрудничать в Сирии при авиапроисшествиях | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

Россия предложила США сотрудничать в Сирии при авиапроисшествиях

читайте также
+662 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +90 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +82 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +327 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +133 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +23 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +23 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +43 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +252 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +109 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +2 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
    Новости США 13.10.2015 20:25

Россия предложила США сотрудничать в Сирии при авиапроисшествиях

Российская сторона предложила США развивать совместные методики спасения экипажей самолетов в случае происшествий или чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в небе над Сирией, сообщает РИА Новости во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова.

«Мы вновь подтвердили готовность развивать взаимодействие с США в борьбе с терроризмом, подчеркнули важность сотрудничества, к примеру, по возможному спасанию наших экипажей», — пояснил представитель российского оборонного ведомства.

Он отметил, что подобная ситуация может случиться с экипажем «любого самолета, любой страны, которая воюет в небе Сирии». «Мы считаем, что ничего важнее и гуманнее этого нет», — подчеркнул Антонов.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии, «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ».

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в свою очередь, заявил, что США отказались передавать России  разведданные о районах дислокации боевиков «Исламского государства» (ИГ) потому, что не считают его, по всей видимости, террористической организацией. Он подчеркивал, что российская авиация уничтожает объекты ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а для борьбы с международным терроризмом.

8 октября Кирби пояснил, что США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, поскольку не разделяют основные цели России в стране. «Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», — сказал он, добавив, что, по мнению США, что основной целью Москвы сейчас являются группировки сирийской оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться