Приставы пришли к Навальному описывать имущество

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) пришли к оппозиционеру Алексею Навальному для описи имущества в рамках взыскания долга по иску «Многопрофильной процессинговой компании». Об этом политик сообщил в своем Twitter во вторник, 13 октября.

«Пришли описывать и арестовывать имущество (сотрудники ФССП). Ночью», — написал оппозиционер в своем микроблоге. Навальный добавил, что ему пока не удалось попасть в собственную квартиру. «Они ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка», — написал он.

Он уточнил, что отказался исполнять требования судебных приставов, потому что «нет адвоката» и он не хочет «устраивать арест имущества при детях».

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В конце 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Навального и его брата Олега Навального виновными в мошенничестве. Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата — к 3,5 годам колонии общего режима. 3 марта 2015 года Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

Потерпевшей по делу выступала «Многопрофильная процессинговая компания», которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 млн рублей. Алексей Навальный уже выплатил компании 3 млн рублей, а для компенсации оставшейся суммы обратился за рассрочкой, решение о которой должно быть принято 14 октября.

Новости партнеров