Крупнейшая авиакомпания Гонконга приостановила полеты над Каспием из-за российских ракет | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Крупнейшая авиакомпания Гонконга приостановила полеты над Каспием из-за российских ракет

читайте также
+140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +14 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Крупнейшая авиакомпания Гонконга приостановила полеты над Каспием из-за российских ракет

фото REUTERS / Alex Domanski
Власти ЕС ранее предупредили перевозчиков о рисках полетов в регионе

Крупнейшая авиакомпания Гонконга Cathay Pacific решила приостановить полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государств» в Сирии, передает South Сhina Morning Post.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности предупредила авиакомпании об угрозе пассажирским авиалайнерам из-за запусков ракет. Ряд других авиакомпаний, в частности, Air France, сообщили, что присоединятся к решению Cathay Pacific и также приостановят полеты над Каспийским морем, Ираком и Ираном, если произойдут новые запуски ракет в данном воздушном пространстве. 

7 октября с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии были запущены 26 крылатых ракет. В Минобороны России заявили, что ракеты успешно поразили все заданные цели. Позднее телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что не менее четырех ракет не долетели до целей в Сирии, а упали на территории Ирана. В Минобороны России это сообщение категорически опровергли. В свою очередь глава Пентагона Эш Картер заявил о том, что у США имеются данные о падении российских ракет в Иране, и предположил, что ракеты могли не долететь до целей из-за технических неполадок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться