Крупнейшая авиакомпания Гонконга приостановила полеты над Каспием из-за российских ракет

Власти ЕС ранее предупредили перевозчиков о рисках полетов в регионе

Крупнейшая авиакомпания Гонконга Cathay Pacific решила приостановить полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государств» в Сирии, передает South Сhina Morning Post.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности предупредила авиакомпании об угрозе пассажирским авиалайнерам из-за запусков ракет. Ряд других авиакомпаний, в частности, Air France, сообщили, что присоединятся к решению Cathay Pacific и также приостановят полеты над Каспийским морем, Ираком и Ираном, если произойдут новые запуски ракет в данном воздушном пространстве.

7 октября с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии были запущены 26 крылатых ракет. В Минобороны России заявили, что ракеты успешно поразили все заданные цели. Позднее телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что не менее четырех ракет не долетели до целей в Сирии, а упали на территории Ирана. В Минобороны России это сообщение категорически опровергли. В свою очередь глава Пентагона Эш Картер заявил о том, что у США имеются данные о падении российских ракет в Иране, и предположил, что ракеты могли не долететь до целей из-за технических неполадок.

Новости партнеров