В Госдуме предложили запретить должникам управлять любым транспортом | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

В Госдуме предложили запретить должникам управлять любым транспортом

читайте также
ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Пять процентов, но через пять лет Из должников в банкроты Чиновникам к сроку добавят ответственность Какой смысл выносить законы на общественное обсуждение? Президент послушал бизнес К чему приведет борьба с фирмами-однодневками Мнение бизнеса и законотворчество За свою езду по дорогам мы платим слишком мало За экономические преступления — экономические наказания Запретить нельзя разрешить Фармацевтические бутики

В Госдуме предложили запретить должникам управлять любым транспортом

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил законопроект, дающий право судебным приставам приостанавливать действие водительских прав граждан, не платящих алименты и административные штрафы вовремя, пишет газета «Коммерсантъ».

Первоначально документ был принят в первом чтении зимой 2015 года. Соавтор поправок депутат Вячеслав Лысаков рассказал газете, что тогда его версия ограничивала права на управление автомобилем, однако в новой редакции санкция была расширена и теперь она распространяется на управление всеми видами транспорта, в том числе вертолет, яхту, квадроцикл, самолет и т.д. Первая редакция предусматривала, что лишиться права управлять транспортом могут граждане, которые имеют долги по уплате алиментов, возмещению авторских вознаграждений или компенсаций морального труда. Лысаков отметил, что от двух последний оснований решили отказаться, но теперь в документ включена возможность применения санкций к родителям, не позволяющим отцу или матери видеться по решению суда с ребенком. В Госдуме также возникала идея о приостановке права на ношение оружия, но из-за сложности контроля и просьбы МВД от этой идеи отказались.  

Законопроект затронет тех, чья задолженность по административным штрафам составляет более 10 000 рублей. Предполагается, что лишить управления транспортом могут примерно 300 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться