Клинтон посоветовала Сноудену не возвращаться в США | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Клинтон посоветовала Сноудену не возвращаться в США

читайте также
+3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +13 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить

Клинтон посоветовала Сноудену не возвращаться в США

Getty Images
Кандидат в президенты США назвала Сноудена нарушителем закона

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену не стоит возвращаться в США из России, пишет американское издание Politico.

«Он нарушил законы Соединенных Штатов. Он украл важную информацию. Не думаю, что его следует возвращать домой», - сообщила Клинтон во время дебатов Демократической партии. Она также отметила, что Сноуден должен был воспользоваться защитой, которая предоставлялась ему законом и остаться в США.

Главный конкурент Клинтон сенатор Берни Сандерс заявил в свою очередь, что Сноуден оказал очень большое влияние на просвещение американцев касательно нарушений гражданской свободы и конституционных прав. Однако он подчеркнул, что это не означает, что Сноуден не должен понести наказания. 

В 2013 году Эдвард Сноуден обнародовал через СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, что привело к громким международным скандалам. Его разоблачения американских спецслужб также вызвали дипломатический скандал, когда стало известно, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В конце июня 2013 года во время транзитного перелета из Гонконга в Гавану через Москву Сноуден узнал, что американские власти аннулировали его паспорт. В США Сноудена заочно обвинили в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества.

Сноуден остался в московском аэропорту «Шереметьево», где провел больше месяца, рассылая в разные страны просьбы о предоставлении убежища. 1 августа 2013 года Сноуден получил убежище в России. В августе 2014 года американцу был предоставлен российский вид на жительство сроком еще на три года. 

На родине в США Сноудену грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США не раз заявляли, что считают Сноудена предателем, нанесшим серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться