СКР проверит инцидент с Зюгановым на рынке Иркутска | Forbes.ru
$56.61
69.5
ММВБ2298.43
BRENT68.70
RTS1279.00
GOLD1332.76

СКР проверит инцидент с Зюгановым на рынке Иркутска

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться «ЦК цыкает, а ЧК чикает» На что Сергей Миронов потратился в интернете Зюганов агитирует «ВКонтакте» За кого социальная сеть проголосует на выборах

СКР проверит инцидент с Зюгановым на рынке Иркутска

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту инцидента с участием главы КПРФ Геннадия Зюганова, произошедшего в конце сентября на Центральном рынке Иркутска, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 13 октября.

Тогда администрация торгового предприятия не пустила в здание лидера КПРФ, а посетители рынка оказались запертыми внутри торгового помещения. «Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП «Центральный рынок» Иркутска», — указывается в сообщении.

По мнению следователей, покупатели и сотрудники рынка в этот момент «были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей». Следствие призывает их помочь СКР и дать показания о случившемся.

ТАСС напоминает, что глава КПРФ, прибывший 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутск для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергея Левченко, хотел посетить Центральный рынок города. Однако около рынка ему преградила путь группа людей с флагами «Единой России».

Администрация рынка, в свою очередь, дождалась прибытия Зюганова и сопровождающих ко входу в здание. После этого опустила жалюзи на входе рынка прямо перед гостями. Таким образом, Зюганов не смог попасть на рынок, а часть покупателей осталась заперта внутри.

Мэрия Иркутска назвала инцидент «провокацией» со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова, которого отстранили от должности и привлекли к административной ответственности по статье «Самоуправство».

После победы на втором туре выборов над кандидатом от «Единой России» Сергеем Ерощенко Левченко заявил, что «подумает о судьбе» получившего скандальную известность директора рынка, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться