СКР проверит инцидент с Зюгановым на рынке Иркутска

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту инцидента с участием главы КПРФ Геннадия Зюганова, произошедшего в конце сентября на Центральном рынке Иркутска, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 13 октября.

Тогда администрация торгового предприятия не пустила в здание лидера КПРФ, а посетители рынка оказались запертыми внутри торгового помещения. «Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП «Центральный рынок» Иркутска», — указывается в сообщении.

По мнению следователей, покупатели и сотрудники рынка в этот момент «были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей». Следствие призывает их помочь СКР и дать показания о случившемся.

ТАСС напоминает, что глава КПРФ, прибывший 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутск для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергея Левченко, хотел посетить Центральный рынок города. Однако около рынка ему преградила путь группа людей с флагами «Единой России».

Администрация рынка, в свою очередь, дождалась прибытия Зюганова и сопровождающих ко входу в здание. После этого опустила жалюзи на входе рынка прямо перед гостями. Таким образом, Зюганов не смог попасть на рынок, а часть покупателей осталась заперта внутри.

Мэрия Иркутска назвала инцидент «провокацией» со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова, которого отстранили от должности и привлекли к административной ответственности по статье «Самоуправство».

После победы на втором туре выборов над кандидатом от «Единой России» Сергеем Ерощенко Левченко заявил, что «подумает о судьбе» получившего скандальную известность директора рынка, отмечает агентство.

Новости партнеров