В Москве предложили запретить продажу алкоголя по пятницам | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.09

В Москве предложили запретить продажу алкоголя по пятницам

читайте также
+16 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +4 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +114 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +14 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +61 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +4 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +3 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида

В Москве предложили запретить продажу алкоголя по пятницам

В Мосгордуме предложили запретить продавать алкоголь в столице по пятницам, объявив пятницу «днем трезвости», сообщает M24.ru в среду, 14 октября, со ссылкой на заявление  члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

По словам собеседника телеканала, депутаты рассмотрят этот вопрос в ходе текущей сессии. «Этот вопрос необходимо проработать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике», — отметил Мишин.

Он добавил, что необходимо изучить, какой опыт подобных проектов уже существует. «Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — предположил депутат.

Собеседник уточнил, что кроме запретительных мер нужно вести разъяснительную работу с жителями города. По его мнению, для запрета пятница будет наиболее подходящим днем, поскольку после нее начинаются выходные, что создает возможность для злоупотребления алкоголем.

«У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — рассказал Мишин.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в свою очередь, считает, что один «день трезвости» в неделю ситуацию сильно не изменит. «Это мера линейного воздействия. Не знаю, насколько она целесообразна», - полагает чиновник.

Согласно действующему законодательству, продажа алкоголя сейчас запрещена в любые дни недели в ночные часы - с 23:00 до 08:00. Закон разрешает регионам вводить более жесткие нормы продажи алкоголя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться