Россия.рф не продается | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Россия.рф не продается

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4408 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира
    Новости 25.11.2009 19:36

Россия.рф не продается

Анастасия Тетеревлева
МОСКВА (Рейтер) - Россия.рф - главное имя в новом кириллическом домене - пока останется незанятым, но купить его будет невозможно.
Регистраторы начали во вторник сбор заявок на имена в домене .рф от органов власти и компаний - правообладателей товарных знаков.
"Сейчас идет только предварительное резервирование имен, а в феврале-марте все эти доменные имена начнут работать", - сказала Рейтер директор по маркетингу Координационного центра национального домена Мария Мокина.
Координационный центр внес в реестр названия госорганов, включая домены "россия.рф" и "президент.рф".
"Мы взяли названия ключевых госорганов из Конституции и поставили из в "запретный лист" (в реестр), их смогут занять только соответствующие органы власти", - сказала член совета Координационного центра Юлия Овчинникова.
В ответ на вопрос, кому именно достанется домен "россия.рф", Овчинникова ответила: "Это будет решать администрация президента".
Госорганы получат резервирование в зоне .рф бесплатно на первый год, по истечении которого будут платить раз в год установленную регистратором плату.
Регистрация доменных имен второго уровня в домене .рф для обладателей исключительных прав на товарные знаки и госорганов пройдет с 25 ноября 2009 по 25 марта 2010 года.
Власти объясняют поэтапную регистрацию доменов борьбой с киберсквоттерами, занимающимися перепродажей адресов.
... И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Для обладателей торговых знаков годовая плата составит 1.000-1.200 рублей, согласно данным аккредитованных регистраторов.
Пока, по словам Овчинниковой, подано около 2.000 заявок, но список их не разглашается.
После обработки приоритетных заявок с апреля-мая до июля пройдет аукцион остальных доменных имен для всех желающих, сказала Мокина.
Аукцион пройдет по нисходящей: стартовая цена будет держаться какой-то период, а затем она будет в равные интервалы падать на определенный "шаг" до тех пор, пока не появится покупатель.
"Я думаю, (доменное имя) может стоить около миллиона рублей на первом этапе", - сказала Мокина.
Ранее СМИ сообщали, что стартовая цена может составить 10 миллионов рублей.
Регистрацией доменных имен в интернете занимается организация ICANN. Помимо русского языка в интернете могут появиться сайты на арабском, корейском, китайском, греческом языках и хинди.
(Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться