Таможня разрешила заказывать санкционные продукты по интернету | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Таможня разрешила заказывать санкционные продукты по интернету

читайте также
+12 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +57 просмотров за суткиЛимит на беспошлинные посылки из-за рубежа снизят до €500 +1 просмотров за суткиОпасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Невероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +5 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +210 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»

Таможня разрешила заказывать санкционные продукты по интернету

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила, что российские покупатели могут заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, пишет РБК.

Соответствующий документ был подписан заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым. Копия письма есть в распоряжение у РБК.

Согласно документу, запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы ввезенная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить заявление о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. Менеджер сервиса Shopfans, который доставляет в Россию товары из-за границы, Петр Шарапов пояснил, что такое заявление подается от имени клиента таможенным брокерам, а сам клиент может просто принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию своего паспорта.

Представитель ФТС также подтвердил информацию о разрешении на ввоз санкционных продуктов физическими лицами, при условии, что ввозимая вещь признана товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». В соглашении сказано, что при определении товаров для личного пользования, кроме заявления физического лица, еще учитываются характер и количество ввозимых товаров, а также частота перемещения физическим лицом товаров через границу. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых товаров для личного пользования не может превышать 5 кг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться