Новак назвал «жесточайшей» конкуренцию на мировом рынке нефти | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Новак назвал «жесточайшей» конкуренцию на мировом рынке нефти

читайте также
+76 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +131 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +1 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится
    Новости ОПЕК 14.10.2015 11:53

Новак назвал «жесточайшей» конкуренцию на мировом рынке нефти

На мировом рынке нефти идет «жесточайшая конкуренция» между поставщиками, но каждая страна имеет право работать на любом рынке, заявил глава Минэнерго России Александр Новак, комментируя выход Саудовской Аравии на новые рынки, в том числе традиционные для России.

«Она имеет право продавать туда, куда считает нужным. Это конкуренция. Сейчас идет жесточайшая конкуренция на нефтяном рынке, учитывая, что объем добычи превышает объем предложения пока еще», — приводит его слова «Интерфакс».

Новак добавил, что Минэнерго наблюдает тенденции снижения добычи. По его словам, в течение последнего третьего квартала спрос был выше, чем добыча. «Поэтому надеемся, что мы почувствуем восстановление баланса, и где-то во второй половине 2016 года мы получим соотношение баланса спроса и предложения», — сказал российский министр.

Глава Минэнерго подтвердил, что 21 октября Россия примет участие в совещании стран ОПЕК и производителей сырья, не входящих в картель.

Во вторник министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что 21 октября в Вене пройдет техническое совещание стран ОПЕК, на которое приглашены также представители России, Азербайджана, Казахстана, Бразилии, Колумбии, Мексики, Норвегии и Омана, не входящих в картель. Как ожидается, на совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, предусматривающую поэтапное снижение добычи с тем, чтобы цены на падали ниже $70 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться