ВЗГЛЯД: Наиболее неприятное впечатление в среду производила стагнация нефтяных цен при резком ослаблении доллара - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

ВЗГЛЯД: Наиболее неприятное впечатление в среду производила стагнация нефтяных цен при резком ослаблении доллара - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
Решето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году
    Новости 25.11.2009 19:54

ВЗГЛЯД: Наиболее неприятное впечатление в среду производила стагнация нефтяных цен при резком ослаблении доллара - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

25 ноября. IFX-News - Сегодняшний сценарий торгов стал противоположностью вчерашнему. Вчера был "гэп" вниз с последующим подрастанием цен, а сегодня рынок открылся с "гэпом" вверх, но зато далее постоянно сползал вниз, отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
"Несмотря на выразительную слабость рынка нефти и нейтралитет внешних фондовых рынков, наш рынок с утра нашел в себе силы продолжить вчерашнее подрастание. Однако далее наш рынок терял позиции. Здесь наиболее неприятное впечатление производила стагнация нефтяных цен при резком ослаблении доллара. Участники торгов все время держат в уме, что нефть это наше все", - комментирует ситуацию эксперт ИК.
По мнению Н. Подлевских, кроме нефти рынок напугали слова Кудрина о том, что рост российского рынка акций почти на 130% за год носит во многом спекулятивный и временный характер. Правда, с другой стороны, Кудрин высказал мнение, что еще рано выходить из пакетов господдержки, и следует продолжать поддерживать спрос. Констатируя факты монетарной политики, А.Кудрин заявил, что ставки ЦБ и учетные ставки в мире могут начать повышаться с середины 2010г. Но уже сейчас наблюдается сокращение кредитования при низких процентных ставках. По словам Кудрина, некоторые центральные банки начинают повышать ставки, а некоторые думают о повышении. ЦБ России, несмотря на снижение процентных ставок, тоже сокращает кредитование. По заявлению первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева на финансовом форуме в среду: "Валовой кредит банковскому сектору с начала года сократился десятикратно - с 4 триллионов рублей до 400 миллиардов рублей. Это практически означает свертывание наших антикризисных мер". Такие речи не способствуют росту цен, уверен эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".
Итог дня достаточно прост - индекс ММВБ за день снизился на 1,43%. Очень впечатляющим было снижение цен акций Газпрома. Хорошо потеряли акции нефтяных компаний. Следует отметить продолжившееся снижение цен акций РусГидро. Н. Поллевских объясняет такую динамику тем, что не идет на пользу акциям решение по снижении тарифов электроэнергии для компании.
За океаном рынок был более оптимистичным. Вначале с большим нетерпением ожидались сегодняшние многочисленные данные из США. В 16:30 было сообщено о снижении на 0,6% заказов на товары длительного пользования при ожидании роста на 0,6%. Частные доходы и частные расходы вышли примерно на уровне ожиданий и не произвели впечатления на рынок. Но вот Первичные обращения за пособиями по безработице порадовали снижением впервые за последние 54 недели. Количество обращений за последнюю неделю составило 466 тысячи вместо ожидавшихся 510 тысяч. А затем стало известно о росте продаж новостроек. "Сейчас перед фондовым рынком США стоит принципиальный выбор. И от того сможет ли он перевалить за принципиальный уровень в 1110 пунктов по индексу S&P500, будет зависеть дальнейшее настроение на нашем рынке", - заключает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться