Чиновникам и депутатам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний | Forbes.ru
$56.85
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.11

Чиновникам и депутатам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний

читайте также
+200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +91 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +19 просмотров за суткиАэрофлот внедряет систему по непрерывному онлайн-отслеживанию багажа +28 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +25 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +21 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +108 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +201 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Мебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +8 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +1 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом

Чиновникам и депутатам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний

stock.tookapic.com
Инициатором ограничений был глава «Аэрофлота» Виталий Савельев

Российских чиновников и депутатов обязали летать в командировки только авиарейсами авиакомпаний России или государств, входящих в Евразийский экономический союз, сообщила в среду газета «Ведомости». 

Особый порядок командирования для госслужащих прописан в поправках к президентскому указу. Из них следует, что билеты для проезда госслужащего к месту командирования и обратно будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕврАзЭС. Исключение будет делаться в случаях, когда эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования госслужащего, или же авиабилеты на рейсы этих авиакомпаний отсутствуют. 

Представитель «Аэрофлота» сообщил изданию, что с инициативой запретить чиновникам и депутатам пользоваться зарубежными авиакомпаниями выступил в феврале 2015 года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева гендиректор компании Виталий Савельев. Предложение было сделано в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.

«Такая практика распространена в других странах, например, в Китае», — заверил представитель «Аэрофлота». Он считает, что она может быть подспорьем в комплексе с другими предложениями по преодолению кризиса в авиаперевозках, такими как разрешение овербукинга, отмена НДС, субсидирование отечественной техники.

Читайте также: Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться