Лавров пообещал не допустить притеснения жителей Донбасса | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Лавров пообещал не допустить притеснения жителей Донбасса

читайте также
+89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений

Лавров пообещал не допустить притеснения жителей Донбасса

Министр иностранных дело России Сергей Лавров пообещал в среду, что Москва не допустит притеснения жителей Донбасса и блокады этого региона украинскими властями, сообщило агентство «Интерфакс».

«Российская Федерация не допустит такого развития событий на юго-востоке Украины», — заявил Лавров в ответ на вопрос депутата в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Депутат выразил обеспокоенность, что установление полного контроля над государственной границей в зоне конфликта со стороны правительства Украины, как это предусматривает пункт «девять» минских соглашений, обернется полной блокадой территории ДНР и ЛНР и приведет к очередным жертвам и репрессиям среди населения.

Лавров в ответ напомнил, что в минских соглашениях четко определена последовательность шагов, согласно которой Киев восстановит контроль на всем протяжении российско-украинской границы лишь после того, как правительство Украины обеспечит реальный постоянный политический статус Донбасса. «Сначала надо сделать так, чтобы особый статус был воплощен на постоянной основе и в законе Украины, и в конституции», — пояснил глава МИД России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться