Петицию против расширения платной парковки передали Путину | Forbes.ru
$56.46
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.25
RTS1261.09
GOLD1334.32

Петицию против расширения платной парковки передали Путину

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +263 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2450 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +918 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4685 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +13826 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Петицию против расширения платной парковки передали Путину

Инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов передала в приемную администрации президента России Владимира Путина петицию против расширения зоны платной парковки, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

Петицию подписали более 21 000 москвичей, рассказал агентству координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов. Из них 17 000 человек подписались под электронной петицией на сайте Change.org. Еще 4000 подписей удалось собрать на митинге против платных парковок, который состоялся 10 октября, и самостоятельно жителям столичных районов Аэропорт, Щукино, Останкино и Отрадное.

Муниципальный депутат Илья Свиридов главным требованием петиции назвал то, что нельзя вводить платные парковки пока не решена проблема альтернативного паркинга. «Сначала власть должна дать людям альтернативное место для стоянки, а потом убирать машины с улиц», — заявил Свиридов. 

Другой муниципальный депутат — Басманного района — Евгений Будник выразил беспокойство, что сейчас районные депутаты не имеют права распоряжаться доходами от платных парковок в районе и этим занимаются главы управ. 

С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В числе новых зон — места у крупных торговых центров, станций метро и пригородного сообщения. Один час стоянки там стоит 40 рублей. Следующее расширение зоны платной парковки может произойти в декабре. 

Гендиректор государственного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк сообщил агентству РИА Новости, что следующее точечное расширение зон платной парковки в Москве может произойти в декабре 2015 года. «Тарифы никоим образом меняться не собираются», — отметил он.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. По данным СМИ, в 2014 году платная парковка принесла в столичный бюджет около 2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться