США отказались признать терактом обстрел посольства России в Сирии | Forbes.ru
$56.67
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

США отказались признать терактом обстрел посольства России в Сирии

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства

США отказались признать терактом обстрел посольства России в Сирии

Власти США отказались принять проект заявления Совета безопасности ООН, квалифицирующего обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, сообщает «Интерфакс» в среду, 14 октября, со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«К сожалению, те самые наши американские коллеги, которые интересуются, действительно ли мы боремся с терроризмом, отказались поддержать его (проект заявления) в формулировке, которая квалифицировала произошедшее как теракт», — заявил глава российского МИД.

Министр уточнил, что США «предложили взамен записать, что осуждаем обстрел и подтверждаем, что ответственность за безопасность посольств и консульств несет принимающая сторона, то бишь сирийское правительство».

«Прискорбно, что наши американские коллеги в таком случае встают по сути дела не на сторону тех, кто борется с террористами, кто осуждает террор. Двойные стандарты - опять о них приходится говорить», — посетовал Лавров.

По его словам, в таких ситуациях, как, например, обстрел российского посольства в Дамаске, «мы всегда в Совете Безопасности ООН, где бы это ни случилось, всегда принимаем короткие осуждающие заявления вот таких подобных терактов», и на этот раз российские власти распространили соответствующий типовой текст.

12 октября сотрудник дипломатического представительства сообщил РИА Новости, что посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, при этом никто не пострадал, но был нанесен материальный ущерб. Очевидец событий уточнял, что несколько мин также разорвались около места проведения акции в поддержку российской операции в Сирии.

После этого Лавров заявил, что российская сторона расценивает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться