Правительство отказалось от повышения стипендий для студентов

Власти рассчитывают, что студенты смогут сами себя прокормить

Правительство России не планирует повышать стипендии студентам российских вузов в ближайшее время, заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец.

«Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит», — приводит агентство ТАСС слова Голодец, сказанные на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии.

Вице-премьер, курирующая в правительстве социальную сферу, отметила, что власти считают студентов здоровыми и сильными. "Сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", — заявила Голодец.

Она пояснила, что приоритетом социальной политики правительства является поддержка социально незащищенных категорий граждан, которые сами не могут себя прокормить. Речь идет о людях старшего возраста и инвалидах. Голодец выразила надежду, что студенты понимают эту ситуацию и будут серьезным подспорьем для России.

Она напомнила, что правительство приняло тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа, в том числе на 4% — на первом этапе. Размер индексации пенсий на втором этапе пока не определен.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Новости партнеров