Правительство отказалось от повышения стипендий для студентов | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.87

Правительство отказалось от повышения стипендий для студентов

читайте также
+14 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +236 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +23 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +99 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Путин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +24 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +7 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений Забытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +17 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +31 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей

Правительство отказалось от повышения стипендий для студентов

фото ИТАР-ТАСС / Игорь Кубединов
Власти рассчитывают, что студенты смогут сами себя прокормить

Правительство России не планирует повышать стипендии студентам российских вузов в ближайшее время, заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец.

«Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит», — приводит агентство ТАСС слова Голодец, сказанные на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии.

Вице-премьер, курирующая в правительстве социальную сферу, отметила, что власти считают студентов здоровыми и сильными. "Сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", — заявила Голодец. 

Она пояснила, что приоритетом социальной политики правительства является поддержка социально незащищенных категорий граждан, которые сами не могут себя прокормить. Речь идет о людях старшего возраста и инвалидах. Голодец выразила надежду, что студенты понимают эту ситуацию и будут серьезным подспорьем для России.

Она напомнила, что правительство приняло тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа, в том числе на 4% — на первом этапе. Размер индексации пенсий на втором этапе пока не определен.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться