Таможня признала незаконной продажу санкционных продуктов в интернете | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Таможня признала незаконной продажу санкционных продуктов в интернете

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +4 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»

Таможня признала незаконной продажу санкционных продуктов в интернете

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России в среду, 14 октября, опровергли информацию о том, что попавшие под санкции импортные продукты можно легально приобрести через сервисы доставки, передает ТАСС.

«Продажа санкционных товаров через интернет запрещена»,  — заявил официальный представитель ФТС.

Ранее в среду РБК сообщило, что в ФТС признали законность заказов санкционных продуктов в ЕС или США через сервисы доставки. РБК ссылалось на разъяснение, которое таможенники дали сервису Shopfans, планирующему начать доставку санкционных подуктов из интернет-магазинов в США.

В документе, подписанном замначальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, указывалось, что санкции не распространяются на продукты, которые физические лица ввозят для личного пользования. Для ввоза санкционной продукции для личного пользования покупатель должен предоставить заявление в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации, отметили в ФТС. Как рассказал менеджер по развитию Shopfans Петр Шарапов, покупателю будет достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта, а заявление от его имени подаст таможенный брокер.

Согласно правилам Таможенного союза, ввезти в Россию для личного пользования можно до 5 кг готовой продукции животного происхождения и в заводской упаковке на одного человека, до 3 литров алкоголя, до 250 граммов икры. Страна, из которой ввозится товар, должна быть признана благополучной в эпизоотическом отношении.

Продуктовые санкции правительство России ввело в августе 2014 года, а летом 2015 года продлило срок их действия на год. Под запрет попали мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В июле министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка. 29 июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, и с 6 августа в России начали уничтожать ввезенные санкционные продукты. Кроме того, в августе ФТС предложила ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Эту идею поддержал Ткачев.

В среду радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на представителей туриндустрии сообщила, что россияне стали реже ездить в другие страны за одеждой и чаще — за едой. «В Финляндии, например, покупают в основном сыр, масло.  Деликатесы стали меньше покупать. А если набрали больше 5 кг — оставляют или штраф платят, но чаще оставляют», — рассказала менеджер транспортной компания «Лидер».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться