ФАС попросили проверить поставщиков яблок из-за резкого роста цен | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС попросили проверить поставщиков яблок из-за резкого роста цен

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +5 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +91 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам

ФАС попросили проверить поставщиков яблок из-за резкого роста цен

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова обратилась к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой проверить отечественных производителей яблок на предмет монопольного сговора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу думского комитета в среду, 14 октября.

В сообщении указывается, что решение обратиться в Госдуму возникло в связи с сообщениями о резком повышении цен на эту продукцию. Депутат отмечает, что производители фруктовых соков и пюре заявили о двукратном росте цены на используемые в производстве отечественные яблоки по сравнению с прошлым годом.

«Вместе с тем, по мнению экспертов, такой рост цен является безосновательным, даже учитывая возросшую цену на некоторые средства производства, минеральные удобрения, средства защиты растений», — полагает Максимова. По ее словам, эта ситуация в первую очередь отразится на производстве детского питания, где «активно используется яблочное пюре».

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что для ослабления зависимости страны от импорта яблок необходимо дополнительно заложить яблоневые сады на 65 000 гектаров, напоминает агентство. По его словам, сейчас зависимость России от импорта фруктов составляет 50%.

Комментируя сообщение росте отпускной цены на отечественные яблоки в 2,5 раза, министр предположил, что причинами этого могут быть неурожай, а также рост затрат на выращивание яблок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться