Онищенко выступил за запрет продажи алкоголя по пятницам | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Онищенко выступил за запрет продажи алкоголя по пятницам

читайте также
+36 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +42 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +4 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год +4 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +2 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко

Онищенко выступил за запрет продажи алкоголя по пятницам

Помощник премьер-министра, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею о запрете продажи алкоголя в Москве по пятницам, высказанную депутатом Мосгордумы Алексеем Мишиным, передает радиостанция «Русская служба новостей» в среду, 14 октября.

«То, что это нужно, сомнений не вызывает», — сказал Онищенко.  В то же время экс-глава Роспотребнадзора отметил, что к дискуссии по этому вопросу необходимо подключить предпринимателей. «Насколько это (введение запрета) реально, нужно спросить у организаторов, которые занимаются торговлей», — сказал он.

Ранее в среду член комиссии Мосгордумы по охране общественного здоровья Алексей Мишин предложил объявить пятницу «днем трезвости» в Москве, запретив продажу алкоголя в этот день. «У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — пояснил свою инициативу парламентарий.

Аналогичная инициатива обсуждается в Санкт-Петербурге, но там предлагают объявить «днем трезвости» среду. «Мы выбрали этот день не случайно, поскольку среда — это середина недели, и в обществе утвердилось такое представление, что среда это "маленькая пятница", с учетом того, сколько алкоголя потребляется именно в этот день», — рассказал ТАСС автор инициативы, депутат законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

В настоящее время в России на федеральном уровне запрещена продажа алкоголя в ночное время — с 23:00 до 08:00. Власти регионов вправе устанавливать более жесткие ограничения. Например, в Тверской области ограничения действуют с 22:00 до 10:00. В Самарской области запрещено продавать алкоголь с 22:00 до 10:00 и после 17:00 в воскресенье.  В Чечне алкоголь можно приобрести в течение двух часов, с 08:00 до 10:00.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться