«АвтоВАЗ» остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

«АвтоВАЗ» остановил в среду линию по выпуску автомобилей Renault и Nissan из-за проблем с поставками комплектующих, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского автопроизводителя.

"Линия В0 остановлена по вине нижегородской группы компаний "Автокомпонент", которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида", — говорится в пресс-релизе "АвтоВАЗа". В нем отмечается, что автопроизводитель принимает все необходимые меры для нормализации ситуации.

В результате остановки линии В0 произойдет задержка с выпуском 1000 автомобилей, которые производит для альянса Renault-Nissan. Речь идет о 600 автомобилях модели Renault Sandero, 200 — Renault Logan и 200 — Nissan Almera.

На "АвтоВАЗе" не смогли назвать сроки запуска остановленной линии. Но пообещали, что изменят стратегию работы с поставщиками и будут жестко реагировать на срыв поставок. "При повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 22 июня, «АвтоВАЗ» уже прекращал работу конвейера из-за проблем с поставщиками. В сообщении пресс-службы тогда уточнялось, что это связано со сбоем в поставках продукции. «Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды», — отмечали в пресс-службе. Позже конвейер восстановил производство.

Читайте также: Развод по-европейски: почему «АвтоВАЗ» может стать жертвой санкций

Новости партнеров