Провайдер рассказал о провале эксперимента по отключению России от интернета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Провайдер рассказал о провале эксперимента по отключению России от интернета

читайте также
+28 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +14 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +52 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +1 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +6 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +2 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory

Провайдер рассказал о провале эксперимента по отключению России от интернета

Эксперимент по моделированию отключения России от зарубежного интернета, который проводился по указанию Роскомнадзора, закончился провалом, сообщило в среду агентство «Росбалт» со ссылкой на гендиректора оператора "ЭР-Телеком" Андрея Семерикова. 

"Ограничить доступ к российскому сегменту интернета пока невозможно", — заявил Семериков. Он пояснил, что это выяснилось в ходе эксперимента, проведенного в марте 2015 года "ЭР-Телекомом" совместно с Роскомнадзором. Он должен был смоделировать ситуацию, при которой Россия оказалась бы отрезана от интернета.

В рамках эксперимента, крупнейшие провайдеры получили от Роскомнадзора указание блокировать трафик с зарубежных магистральных каналов. Блокировка осуществлялась путем соответствующей настройки систем управления трафиком (DPI).

В ходе учений полностью изолировать Россию от интернета не удалось. Трафик продолжал уходить за рубеж и маршруты его следования остались неизвестными. По мнению Семерикова, причиной неудачи стали небольшие провайдеры, деятельность которых слабо контролируется государством.

"Это был эксперимент "ЭР-Телекома" по обеспечению стабильного оказания услуг по доступу в интернет при условии, что международный магистральный канал перекрыт (например, за счет массированных атак из-за рубежа)", — подтвердили в Роскомнадзоре. Там отметили, что в ходе эксперимента доступ к глобальному сегменту интернета у абонентов "ЭР-телеком" сохранился.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться