Путин внес законопроект о запрете проверять Библию и Коран на экстремизм | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Путин внес законопроект о запрете проверять Библию и Коран на экстремизм

читайте также
+6 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Грешный рейтинг: где надо жить, чтобы попасть в ад Папа Франциск: имя как программа Какой папа нужен Католической церкви

Путин внес законопроект о запрете проверять Библию и Коран на экстремизм

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий признавать цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими, следует из материалов, размещенных в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

Речь идет о внесении изменений в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Закон предлагается дополнить статьей 3.1 "Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов" следующего содержания: "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

Предполагается, что настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Конституция России каждому гарантирует свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

В России христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. И в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что "Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

В пояснительной записке отмечается, что концепция законопроекта согласована с представителями религиозных организаций России. А его принятие не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

12 августа судья городского суда Южно-Сахалинска Натальей Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Это решение вызвало громкий общественный резонанс. С его критикой выступил глава Чечни Кадыров. Он назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Потребовал наказать их. И поручил адвокатам обжаловать это судебное решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться