Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

читайте также
+296 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +362 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +54 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +74 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +27 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

Глава Пентагона Эштон Картер. AP / TASS
Путин окутал Россию «саваном изоляции», считает министр обороны США

Министр обороны США Эштон Картер на ежегодном съезде армии США пообещал сделать все возможное для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России, пишет газета The Guardian.

Картер заявил, что президент России Владимир Путин окутал Россию «саваном изоляции» и для изменения ситуации потребуются кардинальные изменения в политике страны. «Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение», - заявил министр, подразумевая действия России на Украине и в Сирии.

По словам Картера, Вашингтон не будет сотрудничать с Москвой, пока та будет следовать своей «лживой» стратегии в Сирии, поддерживая сирийского президента Башара Асада. Как отмечает издание, высказывания Картера являются наиболее резкими от американских чиновников за последнее время.

Такие заявления Картера звучат на фоне отказа США принять российскую делегацию, возглавляемую премьер-министром Дмитрием Медведевым, для обсуждения взаимодействия по Сирии.

«Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Он назвал отказ «обидным», отметив, что сейчас важно, чтобы российские военные, работающие в небе над Сирией, как и летчики США, понимали действия друг друга, чтобы избежать несчастных случаев.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джошуа Эрнест объяснил отказ США собственной позицией Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Он сослался на слова президента России Владимира Путина о том, что целью визита этой делегации должна была стать координации военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой в Сирии. «Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — заявил Эрнест.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться