Первый duty free в зоне прилета откроется в российском аэропорту

Аэропорт Владивостока готов к открытию первого в России магазина беспошлинной торговли (duty free) в зоне прилета международных авиарейсов, сообщила в четверг пресс-служба аэропорта.

В аэропорту подвели итоги конкурса на право аренды коммерческих площадей. «В этот раз единой комиссией были рассмотрены заявки и определены победители в запросе предложений на право заключения договора аренды для размещения торговой точки duty free в зоне прилета международных авиалиний», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в настоящее время магазины duty free работают в России только в зонах вылета международных авиалиний. Более чем в 60 странах мира они работают и в зоне прибытия. В июне 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержала предложение открыть магазины беспошлинной торговли и в зонах прибытия российских аэропортов. Инициативу одобрили все страны-участницы, кроме Белоруссии.

Планируется, что поправка о duty free на прилете будет внесена в новый кодекс Таможенного союза и магазины беспошлинной торговли начнут работать для пассажиров, прибывающих в страну, в зоне прибытия аэропортов перед таможенным контролем.

«Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу», — отмечается в пресс-релизе. И уже сейчас обязуется предоставить коммерческие площади для магазинов duty free в зоне прилета.

Международные рейсы из Владивостока осуществляются в настоящее время по 30 направлениям, в том числе в Китай, Южную Корею, КНДР, Японию, Вьетнам, Гонконг и Сингапур.

Новости партнеров