Первый duty free в зоне прилета откроется в российском аэропорту | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Первый duty free в зоне прилета откроется в российском аэропорту

читайте также
Решето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Миллиардер без миллиарда: создатель duty free потратил все деньги на благотворительность

Первый duty free в зоне прилета откроется в российском аэропорту

Аэропорт Владивостока готов к открытию первого в России магазина беспошлинной торговли (duty free) в зоне прилета международных авиарейсов, сообщила в четверг пресс-служба аэропорта.

В аэропорту подвели итоги конкурса на право аренды коммерческих площадей. «В этот раз единой комиссией были рассмотрены заявки и определены победители в запросе предложений на право заключения договора аренды для размещения торговой точки duty free в зоне прилета международных авиалиний», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в настоящее время магазины duty free работают в России только в зонах вылета международных авиалиний. Более чем в 60 странах мира они работают и в зоне прибытия. В июне 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержала предложение открыть магазины беспошлинной торговли и в зонах прибытия российских аэропортов. Инициативу одобрили все страны-участницы, кроме Белоруссии.

Планируется, что поправка о duty free на прилете будет внесена в новый кодекс Таможенного союза и магазины беспошлинной торговли начнут работать для пассажиров, прибывающих в страну, в зоне прибытия аэропортов перед таможенным контролем.

«Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу», — отмечается в пресс-релизе. И уже сейчас обязуется предоставить коммерческие площади для магазинов duty free в зоне прилета.

Международные рейсы из Владивостока осуществляются в настоящее время по 30 направлениям, в том числе в Китай, Южную Корею, КНДР, Японию, Вьетнам, Гонконг и Сингапур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться