В Роскомнадзоре назвали бредом эксперимент по отключению от интернета

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал бредом информацию о проведенном по указанию ведомства эксперименте по отключению России от интернета.

«Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта «новость» — бред», — написал Ампелонский у себя на странице в Facebook.

В среду, 14 октября, гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал на пресс-конференции, что в марте 2015 года «ЭР-Телеком» совместно с Роскомнадзором провел эксперимент с целью смоделировать ситуацию, при которой Россия оказалась бы отрезана от интернета, сообщило в среду агентство «Росбалт».

По данным агентства, Семериков сообщил, что крупнейшие провайдеры получили от Роскомнадзора указание блокировать трафик с зарубежных магистральных каналов. Но полностью изолировать Россию от интернета не удалось и трафик продолжал уходить за рубеж. По мнению Семерикова, причиной неудачи стали небольшие провайдеры, деятельность которых слабо контролируется государством.

«Это был эксперимент «ЭР-Телекома» по обеспечению стабильного оказания услуг по доступу в интернет при условии, что международный магистральный канал перекрыт (например, за счет массированных атак из-за рубежа)», — приводило агентство разъяснение пресс-службы Роскомнадзора. В ней отметили, что в ходе эксперимента доступ к глобальному сегменту интернета у абонентов «ЭР-телеком» сохранился.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Новости партнеров