В Роскомнадзоре назвали бредом эксперимент по отключению от интернета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Роскомнадзоре назвали бредом эксперимент по отключению от интернета

читайте также
+22 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +52 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +1 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +6 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Apple в Китае показал модель Рунета будущего Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах

В Роскомнадзоре назвали бредом эксперимент по отключению от интернета

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал бредом информацию о проведенном по указанию ведомства эксперименте по отключению России от интернета.

«Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта «новость» — бред», — написал Ампелонский у себя на странице в Facebook.

В среду, 14 октября, гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал на пресс-конференции, что в марте 2015 года «ЭР-Телеком» совместно с Роскомнадзором провел эксперимент с целью смоделировать ситуацию, при которой Россия оказалась бы отрезана от интернета, сообщило в среду агентство «Росбалт».

По данным агентства, Семериков сообщил, что крупнейшие провайдеры получили от Роскомнадзора указание блокировать трафик с зарубежных магистральных каналов. Но полностью изолировать Россию от интернета не удалось и трафик продолжал уходить за рубеж. По мнению Семерикова, причиной неудачи стали небольшие провайдеры, деятельность которых слабо контролируется государством.

«Это был эксперимент «ЭР-Телекома» по обеспечению стабильного оказания услуг по доступу в интернет при условии, что международный магистральный канал перекрыт (например, за счет массированных атак из-за рубежа)», — приводило агентство разъяснение пресс-службы Роскомнадзора. В ней отметили, что в ходе эксперимента доступ к глобальному сегменту интернета у абонентов «ЭР-телеком» сохранился.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться