Дерипаска предложил учесть возможность сохранения санкций навечно | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дерипаска предложил учесть возможность сохранения санкций навечно

читайте также
+41 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +53 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +95 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +175 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +160 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +8 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов

Дерипаска предложил учесть возможность сохранения санкций навечно

фото Собченко Григория для Forbes
Миллиардер настаивает, что кризис — есть, а до дна еще далеко

Президент «Русала» Олег Дерипаска не исключил, что Запад может никогда не отменить введенные против России санкции. Об этом миллиардер сказал в интервью телеканалу CNBC в среду, 14 октября.

«Может случиться так, что санкции не будут сняты никогда. Но мы все равно сможем жить. Россия не умрет. Вопрос заключается в том, как мы можем адаптировать и настроить нашу систему, и что мы можем сделать для того, чтобы стимулировать рост и восстановление», — сказал Дерипаска.

В интервью бизнесмен также отметил, что российская экономика по-прежнему находится в кризисе, а худшее, по его мнению, — еще впереди. «Я не думаю, что в ближайшие девять месяцев мы увидим дно», — сказал Дерипаска.

По его словам, еще есть много вопросов, которые необходимо решить, прежде чем ситуация в экономике улучшится. В частности, он указал на волатильность на товарных рынках, чрезмерную зависимость экономики от госкомпаний,  неэффективность российских долговых рынков и финансовой системы в целом.

Кроме того, Дерипаска напомнил, что есть «несколько конфликтов, которые нужно разрешить». Как отмечает CNBC, вероятно, миллиардер говорил о военной операции России в Сирии и ситуации на востоке Украины.

О том, что в России — кризис, Олег Дерипаска говорил и на форуме «Россия зовет!» 13 октября. «Кризис есть. Вы не можете сравнивать 1998, 2003 и 2007 годы. Сейчас другие условия, исчез доступ к рынкам капитала», — заявил он.

Так бизнесмен отреагировал на слова главы ВТБ Андрея Костина, который на форуме сказал, что в России экономического кризиса нет. «Мне кажется, что те, кто считают, что в России сегодня кризис, либо слишком молоды, чтобы помнить 1998-й или 2008-й, либо просто у них короткая память. Потому что ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе, хотя ситуация, в том числе в финансовом секторе, является непростой», — говорил Костин.

В свою очередь президент Владимир Путин на форуме сказал, что Россия действительно столкнулась «с кризисными явлениями», но пик кризиса в целом «достигнут». «В целом российская экономика уверенно приспособилась или приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — сказал Путин.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться