Варниг вышел из капитала сетевого подрядчика ЭФЭСК | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

Варниг вышел из капитала сетевого подрядчика ЭФЭСК

читайте также
Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Самый надежный «экономист» Путина Гвардия Путина Задача для «Гвардии Путина» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина 10 ключевых фигур путинской вертикали Путин лоббирует рост газовых цен и не понимает, почему покупатели недовольны

Варниг вышел из капитала сетевого подрядчика ЭФЭСК

Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг продал 46% акций сетевого подрядчика ЭФЭСК, половину из которых купил только в марте 2015 года, и полностью вышел из капитала компании, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Варниг подтвердил изданию, что вышел из состава акционеров ЭФЭСК. Представитель Варнига рассказал, что глава Nord Stream AG решил полностью сконцентрироваться на строительстве газопровода «Северный поток-2», что делает невозможным его серьезное участие в других бизнес-проектах.

Одновременно с выходом Варнига с поста гендиректора ЭФЭСК ушел бывший топ-менеджер ФСК Леонид Мазо. Он также продал свой пакет в 17% в ЭФЭСК. 

Варниг приобрел 26% ЭФЭСК в декабре 2013 года. В марте 2015 года он увеличил пакет до 46% акций, выкупив долю у ООО «Энергострой», и стал крупнейшим акционером ЭФЭСК. 

В ноябре 2014 года в ЭФЭСК, оказавшуюся в тяжелом финансовом положении, был назначен новый гендиректор — Леонид Мазо, ранее занимавший пост председателя правления Федеральной сетевой компании (ФСК). Мазо тогда купил 17% акций.

Варнигу и Мазо не удалось решить накопленные финансовые проблемы ЭФЭСК и теперь компании придется расторгнуть подрядные контракты и вернуть банковские гарантии, пишет издание. 

В настоящее время основным бенефициаром ЭФЭСК является Иван Сюпкаев, который владеет 63% акций. Также среди акционеров ЭФЭСК остались сын бывшего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Вадим (18,5%) и Евгений Бобылев (18,5%).

Читайте также: Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться