СКР назвал ИГ организатором готовившегося теракта в ХМАО | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР назвал ИГ организатором готовившегося теракта в ХМАО

читайте также
+23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +2 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +2 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +2 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +2 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

СКР назвал ИГ организатором готовившегося теракта в ХМАО

Следственный комитет России (СКР) располагает данными о том, что организатор готовившегося теракта в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и другие скрывающиеся фигуранты дела участвуют в деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в четверг, 15 октября.

По данным следствия, указание о совершении теракта в ХМАО дал сторонник радикальных исламистских взглядов, скрывающийся на территории Турции, рассказал Маркин.

СКР установил, что с октября 2013-го по апрель 2014 года группа обвиняемых готовилась совершить теракт в мечети города Пыть-Ях в ХМАО. 25 апреля 2014 года фигуранты дела совершили покушение на совершение теракта с использованием самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, отметил представитель СКР.

Кроме того, один из фигурантов дела, Абдула Магомедалиев, в феврале-мае 2014 года приобрел и перевез из Дагестана в Нижневартовск огнестрельное оружие и боеприпасы, рассказал Маркин. По данным СКР, в мае 2014 года Магомедалиев, задержанный для проверки документов, четыре раза выстрелил в полицейских, а затем укрылся в чужом жилище, взяв в заложники семью из четырех человек.

Представитель СКР назвал имена шести фигурантов дела — это Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников. По его словам, в международный розыск объявлены Кадашов, Плотников, Магомедов и Амиралиев. Последний был задержан на Украине, но вопрос о его выдаче России не решен, сказал Маркин.

Расследование в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева завершено, их уголовное дело направлено в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться