Иорданский принц выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Иорданский принц выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
    Новости ФИФА 15.10.2015 10:46

Иорданский принц выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн подал официальную заявку на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает Associated Press

Принц не раскрыл пяти федераций-членов ФИФА, которые поддержали его кандидатуру. Он выразил уверенность в том, что ФИФА может выйти из «трудного периода», восстановить свою репутацию ​​и стать организацией, которая будет вызывать уважение.

Выборы нового главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. Однако ранее сообщалось, что выборы могут перенести на другой срок. 7 октября Комитет по этике Международной федерации футбола отстранил Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней. Такое решение было принято по итогам заседания двух палат независимого комитета по этике ФИФА, на котором решалась судьба Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, который также является вице-президентом ФИФА и одним из кандидатов на пост главы организации.

5 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование уголовного дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. В штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера прошли обыски, в ходе которых были изъяты некоторые документы.

Блаттера заподозрили в халатности и растрате. Швейцарское ведомство считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал невыгодный для ФИФА контракт с организацией, контролирующей развитие футбола в странах Карибского бассейна — Карибским футбольным союзом. Также Блаттера подозревают в несанкционированных выплатах президенту УЕФА Мишелю Платини, которого швейцарская прокуратура также допросила в рамках этого дела. Платеж в 2 млн швейцарских франков ($2 млн) проводился в феврале 2011 года за работу, которая якобы выполнялась с января 1999 года по июнь 2002 года.

Блаттер, на фоне скандала переизбранный президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, 2 июня объявил о своей отставке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться