Алишер Усманов инвестировал в киберспорт

Миллиардер и его партнеры готовы вложить в проект Virtus.pro более $100 млн

USM Holdings, подконтрольный российскому миллиардеру Алишеру Усманову, принял решение инвестировать в развитие крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта Virtus.pro, следует из пресс-релиза холдинга, поступившего в Forbes в четверг.

Инвестиции USM и партнеров в Virtus.pro могут превысить $100 млн, отмечается в сообщении.

Киберспорт — это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета, прокомментировал член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский. «Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень», — сказал он.

Группа Virtus.pro объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги. В структуру проекта также входят студии видео- и звукозаписи, выпускающие контент на различных интернет-площадках. Игровые составы Virtus.pro участвуют в международных игровых соревнованиях, включая Electronic Sport League, The International и DreamHack. За 10 лет спортсмены Virtus.pro завоевали более 100 золотых медалей. Интернет ресурсы Virtus.pro собрали более 7,6 млн подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Новости партнеров