Кремль назвал враждебными публикации о российских летчиках в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 15 октября, назвал «враждебным действием» публикацию персональных данных российских летчиков, принимающих участие в военной операции в Сирии, передает РИА Новости.

«Конечно, это без преувеличения враждебное действие по отношению к нашей стране и по отношению к нашим военнослужащим», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что российские спецслужбы наверняка «внимательно за этим следят». Наверняка, будут приниматься необходимые меры для обеспечения безопасности российских военных в Сирии, выразил уверенность Песков.

На украинском сайте «Миротворец» ранее были опубликованы имена якобы российских летчиков, находящихся в Сирии и участвующих в военной операции, начатой Россией 30 сентября. Кроме того, 6 октября советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал присылать для публикации на сайте данные российских военнослужащих, «принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа».

После этого Следственный комитет России (СКР) сообщил, что возбудил уголовное дело в отношении Геращенко по статье 205.2 УК «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в своей записи в Facebook Геращенко фактически поддержал и распространил идею о том, что «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата».

Новости партнеров