S&P резко ухудшило прогноз падения ВВП России в 2015 году | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

S&P резко ухудшило прогноз падения ВВП России в 2015 году

читайте также
+64 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +26 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +29 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +25 просмотров за суткиВ 2018 году россияне будут больше зарабатывать и больше тратить +38 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +15 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики

S&P резко ухудшило прогноз падения ВВП России в 2015 году

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило оценку снижения реального ВВП России в 2015 году с 2,6% до 3,6%, сообщает Reuters со ссылкой на отчет агентства «Ослабление прогноза нефтяных цен ухудшает перспективы восстановления России» в четверг, 15 октября.

При этом прогноз роста на 2016 год пересмотрен с 1,9% до 0,3%, указывается в докладе.

Аналитики S&P полагают, что цены на нефть останутся низкими в течение более длительного времени, а это, в свою очередь, приведет к снижению экспортных доходов, ослаблению обменного курса рубля и ускорению инфляции в России по сравнению с предыдущими прогнозами агентства.

Согласно прогнозам, средняя цена марки Brent в четвертом квартале этого года составит $50 за баррель, а не $55 (средний показатель за 2015 год в целом), как ожидалось ранее; в 2016 году — $55 за баррель против $65 за баррель, которые прогнозировались ранее.

Экономисты агентства указывают, что изменение прогноза отражает ожидания более длительного ослабления внутреннего спроса ввиду более низких и волатильных цен на нефть и более жесткой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики до конца 2016 года по сравнению с нашими предыдущими оценками.

Эксперты S&P считают также, что большой градус неопределенности будет удерживать Банк России от снижения процентной ставки до 2016 года.

Ранее агентство рассчитывало на восстановление внутреннего спроса со второй половины 2015 года. При этом S&P считает маловероятным дальнейшее снижение импорта с нынешнего слабого уровня. Напротив, аналитики агентства ожидают постепенного повышения импорта вслед за стабилизацией номинального курса рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться