«Уралхим» не увидел смысла в объединении с «Уралкалием» | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

«Уралхим» не увидел смысла в объединении с «Уралкалием»

читайте также
+23 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +11 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +6 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +198 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +4 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +304 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +24 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

«Уралхим» не увидел смысла в объединении с «Уралкалием»

Производитель азотных удобрений «Уралхим», подконтрольный миллиардеру Дмитрию Мазепину, не планирует объединяться с крупнейшим в мире производителем калия — компанией «Уралкалий», которой он владеет совместно с Onexim Holdings Ltd. Михаила Прохорова, сообщил гендиректор «Уралхима» Дмитрий Коняев в интервью агентству Bloomberg.

«По большому счету, смысла в объединении с «Уралкалием» нет. Они — горняки, а мы больше химики. Они добывают руду, наш бизнес заключается в переработке газа. Значительной синергии и логики в подобном объединении нет», — сказал Коняев.

По его словам, «Уралхим» не планирует выкупать 20% Onexim в «Уралкалии». «Мы не вели переговоры с банками по поводу кредита на увеличение нашей доли. На текущий момент у нас нет переговоров по выкупу доли других акционеров и у нас нет акционерного соглашения. Мы просто партнеры с примерно равными долями», — сказал Коняев.

В апреле «Уралкалий» объявил о выкупе своих акций на $1,5 млрд. В сентябре компания провела новый buyback более чем на $2 млрд, в ходе которого выкупила 12,5% своих акций у китайской Chengdong Investment Corp.

В июне газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Уралкалий» может стать частной компанией, проведя делистинг с бирж. Собеседники издания отмечали, что следующим этапом может быть слияние с «Уралхимом». Два источники отметили, что «Онэксим» не планирует оставаться акционером «Уралкалия», но знакомый топ-менеджеров калийного производителя допустил, что группа Михаила Прохорова может стать акционером объединенной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться