Google закрыл центр разработки в Петербурге

Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС в четверг, 15 октября, со ссылкой на заявление начальника отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марину Пузанову.

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию», — рассказала собеседница агентства.

При этом в пресс-службе российского представительства корпорации закрытие центра объяснили «оптимизацией». «Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США», — пояснил представитель Google.

На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок представитель компании заверил, что они «продолжают работать над проектами в других офисах (Google)», отмечает агентство.

Агентство напоминает, что последние годы петербургское представительство компании Google занимало два этажа площадью почти 1500 кв. м в бизнес-центре Alia Tempora на улице Маяковского, в центральной части Петербурга. Сотрудники корпорации в этом офисе работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search.

В конце 2014 года Financial Times написала, что Google решила закрыть центр разработки в России. В качестве причин собеседники называли новые законы, ужесточившие регулирование интернет-отрасли, в том числе закон, обязывающий хранить все данные о российских пользователях на размещенных в России серверах.

Читайте также: Код победителей: как программисты из России получили мировое признание

Новости партнеров