Google закрыл центр разработки в Петербурге | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Google закрыл центр разработки в Петербурге

читайте также
+62 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +39 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +32 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +59 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
    Новости Google 15.10.2015 15:01

Google закрыл центр разработки в Петербурге

Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС в четверг, 15 октября, со ссылкой на заявление начальника отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марину Пузанову.

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию», — рассказала собеседница агентства.

При этом в пресс-службе российского представительства корпорации закрытие центра объяснили «оптимизацией». «Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США», — пояснил представитель Google.

На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок представитель компании заверил, что они «продолжают работать над проектами в других офисах (Google)», отмечает агентство.

Агентство напоминает, что последние годы петербургское представительство компании Google занимало два этажа площадью почти 1500 кв. м в бизнес-центре Alia Tempora на улице Маяковского, в центральной части Петербурга. Сотрудники корпорации в этом офисе работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search.

В конце 2014 года Financial Times написала, что Google решила закрыть центр разработки в России. В качестве причин собеседники называли новые законы, ужесточившие регулирование интернет-отрасли, в том числе закон, обязывающий хранить все данные о российских пользователях на размещенных в России серверах.

Читайте также: Код победителей: как программисты из России получили мировое признание

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться