26.11.2009 09:45

Европейские индексы выросли на улучшении макроэкономической обстановки

26 ноября. IFX-News - Фондовые индексы Европы прибавили по итогам торгов в среду 0,6-0,8%, в частности, благодаря хорошей статистике из США, сообщило агентство Bloomberg.
Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торгов 25 ноября.
Сводный индекс региона Dow Jones Stoxx 600 к концу дня увеличился на 0,4%. С мартовского минимума показатель подскочил на 57% благодаря признакам восстановления экономики и сильной отчетности ряда европейских и американских компаний.
Стоимость акций Vivendi поднялась на 4,3% после того, как аналитики Exane BNP Paribas улучшили рекомендации для владельца крупнейшей в мире звукозаписывающей компании до "выше рынка" с "ниже рынка".
Котировки бумаг ведущей мировой ювелирной компании Cie. Financiere Richemont подскочили на 5,8%. Эксперты Credit Suisse Group повысили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрально", сославшись на то, что "продажи, видимо, достигли точки смены тенденции".
Как пишет Marketwatch, рост стоимости цветных металлов в Лондоне 25 ноября поддерживает ралли в горнодобывающем секторе. В частности, бумаги диверсифицированной компании Xstrata подорожали на 1,4%, производителя платины Lonmin - на 3,2%.
Третья по величине телефонная компания Европы France Telecom расширяет операции в Швейцарии за счет слияния своего подразделения Orange Switzerland и Sunrise Communications, принадлежащей TDC A/S. France Telecom заплатит TDC 1,5 млрд евро, поскольку французской компании будет принадлежать контрольный пакет акций создаваемого предприятия (75%).
На этой новости акции France Telecom подорожали более чем на 2%, а TDC - на 8%.

Новости партнеров