Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции -
$57.48
61.97
ММВБ2042.16
BRENT50.66
RTS1119.27
GOLD1243.71

Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции

читайте также
+282 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +503 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1629 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1381 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +401 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1247 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3597 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +47 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +802 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +232 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2534 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +983 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2084 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +585 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1407 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +510 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +284 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +545 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +483 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +511 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +132 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Дмитрий Медведев 15.10.2015 16:22

Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции

Александр Рюмин / ТАСС
Это не уменьшает объемы пенсионных прав, подчеркнул Медведев

Правительство одобрило законопроекты, касающиеся пенсионного страхования в 2016 году, в том числе речь идет о заморозке пенсионных накоплений и об индексации пенсий ниже инфляции, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента Андрея Белоусова.

«Все приняли сегодня, да, одобрили. И по заморозке, и по индексации», — сказал Белоусов. Он уточнил, что одобрена также дополнительная индексация пенсий во втором полугодии 2016 года.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивал, что законопроект предусматривает «возможность дополнительной индексации (пенсий) против той, которую мы предполагаем провести в первом полугодии 2016 года».

Глава правительства уточнял, что пенсионному страхованию посвящен еще один законопроект. По его словам, речь идет о том, что «в следующем году страховые взносы в накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую». «Реализация законопроекта не уменьшает объемы пенсионных прав» и не означает прекращения работы по накопительным пенсиям, подчеркивал Медведев.

О том, что правительство решило проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года только на 4%, объявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время — в феврале — и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься дополнительные доходы бюджета во втором полугодии», — пояснял министр, подчеркивая, что возможностей для индексации пенсий на 12% в бюджете нет.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев предложил не индексировать пенсию работающим пенсионерам. «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы», — объяснял глава правительства.

7 октября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4% для пенсионеров, кроме работающих. При этом 12 октября вице-премьер правительства Ольга Голодец допустила, что в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 12% при благоприятных экономических обстоятельствах.