Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции -
$59.9
66.79
ММВБ1860.05
BRENT45.26
RTS978.45
GOLD1249.50

Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции

читайте также
+5 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +11 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +1 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства +83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м
Новости #Дмитрий Медведев 15.10.2015 16:22

Правительство одобрило индексацию пенсий ниже инфляции

Александр Рюмин / ТАСС
Это не уменьшает объемы пенсионных прав, подчеркнул Медведев

Правительство одобрило законопроекты, касающиеся пенсионного страхования в 2016 году, в том числе речь идет о заморозке пенсионных накоплений и об индексации пенсий ниже инфляции, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента Андрея Белоусова.

«Все приняли сегодня, да, одобрили. И по заморозке, и по индексации», — сказал Белоусов. Он уточнил, что одобрена также дополнительная индексация пенсий во втором полугодии 2016 года.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивал, что законопроект предусматривает «возможность дополнительной индексации (пенсий) против той, которую мы предполагаем провести в первом полугодии 2016 года».

Глава правительства уточнял, что пенсионному страхованию посвящен еще один законопроект. По его словам, речь идет о том, что «в следующем году страховые взносы в накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую». «Реализация законопроекта не уменьшает объемы пенсионных прав» и не означает прекращения работы по накопительным пенсиям, подчеркивал Медведев.

О том, что правительство решило проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года только на 4%, объявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время — в феврале — и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься дополнительные доходы бюджета во втором полугодии», — пояснял министр, подчеркивая, что возможностей для индексации пенсий на 12% в бюджете нет.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев предложил не индексировать пенсию работающим пенсионерам. «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы», — объяснял глава правительства.

7 октября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4% для пенсионеров, кроме работающих. При этом 12 октября вице-премьер правительства Ольга Голодец допустила, что в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 12% при благоприятных экономических обстоятельствах.