Ключевой владелец Polyus Gold опроверг продажу компании «Алросе»

Офшорная компания Sacturino, являющаяся ключевым владельцем Polyus Gold, опроверг в четверг сообщения в СМИ о возможной продаже крупнейшего в России производителя золота алмазной госмонополии «Алроса», сообщило в четверг агентство Reuters.

Представитель «Алросы» рассказал агентству, что никаких переговоров о покупке Polyus Gold не ведется.

Газета «Коммерсантъ» написала в четверг со ссылкой на источники, что «Алроса» может купить Polyus Gold после ее выкупа семьей Сулеймана Керимова. Собеседники издания рассказали, что идея уже поднималась на уровне руководства двух компаний и сейчас речь идет о предварительных консультациях, и обсуждаются различные варианты синергии бизнесов. Источник также отметил, что контакты начались после прихода в «Алросу» Андрея Жаркова, который был назначен президентом компании в апреле.

Источники «Коммерсанта» подчеркнул, что интерес к фондированию предполагаемой сделки по выкупу Polyus Gold «Алросой» проявляют ВТБ и Сбербанк.

Акции «Алросы» подешевели после публикации "Коммерсанта" о возможных планах компании приобрести Polyus Gold.

Структура сына Сулеймана Керимова Саида во вторник, 13 октября, официально сделала предложение о выкупе всех еще не принадлежащих ей акций Polyus Gold по $2,97 за штуку до 3 ноября.

Все видеоистории

Новости партнеров