Росрыболовство предложило ввести маркировку черной икры | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Росрыболовство предложило ввести маркировку черной икры

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +30 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +40 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Лови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +7 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело

Росрыболовство предложило ввести маркировку черной икры

ТАСС

Росрыболовство представило законопроект по маркировке черной икры по аналогии с существующей системой контроля алкоголя, сообщает ТАСС в четверг, 15 октября, со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

По словам руководителя ведомства, документ предусматривает маркировку и идентификацию не только продукции из осетровых, но и «ведение реестра аквакультурных предприятий — составление списка, реестра таких предприятий».

Он пояснил, что подобная система существует в алкогольной отрасли. «Будет наноситься специальная марка на икру осетровых. А на мясо (рыбы) планируется, что это будет какая-то закрытая упаковка, после вскрытия которой (продукцию) невозможно будет дальше пустить в реализацию», — рассказал Шестаков.

«Очень важно взять эти (аквакультурные) предприятия под контроль и понимать возможные объемы их выпуска, чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок», — объяснил глава ведомства решение вести реестр аквакультурных предприятий для легализации рынка черной икры. По его словам, браконьерская продукция «зачастую легализуется через эти аквакультурные хозяйства».

Новая система отслеживаемости продукции из осетровых поможет и контролирующим органам, подчеркнул он. Сейчас у правоохранительных органов нередко возникают проблемы с идентификацией продукции — «является она незаконно добытой или аквакультурной», пояснил глава Росрыболовства.

Руководитель ведомства выразил уверенность, что введение маркировки не приведет к росту цен на продукцию из осетровых.

Сейчас законопроект поступил в Минсельхоз, а в скором времени может поступить из Минсельхоза на межведомственное согласование, добавил Шестаков. Он затруднился назвать возможные сроки введения этого документа в действие, признав лишь, что процесс согласования может затянуться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться