Московская биржа возобновила торги на срочном рынке | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке

читайте также
+197 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя, говорится в сообщении, опубликованном на сайте торговой площадки в четверг, 15 октября.

Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок, торговая сессия была продлена до 19:25 мск. Вечерняя дополнительная сессия началась в 19:45, говорится в сообщении.

Один из участников финансового рынка пояснил «Интерфаксу», что сегодня происходит экспирация (процесс завершения) месячных опционов по ценным бумагам.

«В районе 6 часов вечера мы заметили, что позиции в биржевом терминале перестали соответствовать реальным позициям клиентов, потом торги были приостановлены», — пояснил собеседник. По словам источника, то, что «поползли» позиции, свидетельствует о том, что сбой серьезный и устранение его последствий может занять много времени.

Торги на срочном рынке приостановились в 18:10. «Московская биржа приносит извинения своим клиентам», — говорилось в сообщении на сайте торговой площадки.

Сбой на Московской бирже стал 11-м с начала 2015 года. Сразу несколько сбоев произошли в сентябре. 22 сентября Центробанк выразил обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи.

В ЦБ указывали, что в случае сбоя на бирже Банк России всегда проводит проверку на предмет недобросовестных сделок и анализирует операции до сбоя и после сбоя. В банке уточняли, ЦБ и Московская биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться