Путину предложат сократить число министерств -
$55.93
60.89
ММВБ1978.31
BRENT51.65
RTS1114.41
GOLD1270.39

Путину предложат сократить число министерств

читайте также
+2057 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +16 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +53 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +8 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +5 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +10 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +6 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Путин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США
Новости #Владимир Путин 16.10.2015 07:55

Путину предложат сократить число министерств

ИТАР-ТАСС / Геннадий Хамельянин
Оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей

Правительство обсуждает один из вариантов новой административной реформы, которая подразумевает сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и формирование 9 федеральных надзоров, передает РБК со ссылкой на источники.

Документ с соответствующими предложениями, подготовленный экспертами, был представлен министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову. Эту информацию подтвердили правительственный чиновник и эксперт, привлекавшийся к подготовке предложений по этому вопросу.

По словам источника в Белом доме, сейчас предложения рассматриваются у руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента России Владимира Путина. Также источник отметил, что эти материалы были подготовлены с помощью Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС). Другой источник РБК сообщил, что в аппарат были внесены и другие предложения по новой реформе, в частности, предложения предоставил МЭР. Предполагается, что итоговый доклад окажется у Путина 1 декабря.

Ключевым предложением, которое ведет за собой изменений всей структуры исполнительной власти, является формирование системы федеральных надзоров, а именно создание 9 надзоров. Эти ведомства предлагают подчинить Белому дому, включив в них все надзорные функции. На данный момент контрольно-надзорные функции выполняют напрямую министерства или федеральные службы, подчиненные профильным министерствам. Всего функционируют 34 федеральные службы. По данным Минэкономразвития, приводимым в документе, 80% проверок выполняют только 7 контрольно-надзорных органов, такие как МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор.

По данным правительственного источника, оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей. Он отметил, что Минвостокразвития и Минсвязи могут быть упразднены. МИД из-за укрупнения может стать министерством иностранных дел внешнеэкономических связей и также займется вопросами таможенной политики.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний