Путину предложат сократить число министерств -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путину предложат сократить число министерств

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Путин 16.10.2015 07:55

Путину предложат сократить число министерств

ИТАР-ТАСС / Геннадий Хамельянин
Оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей

Правительство обсуждает один из вариантов новой административной реформы, которая подразумевает сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и формирование 9 федеральных надзоров, передает РБК со ссылкой на источники.

Документ с соответствующими предложениями, подготовленный экспертами, был представлен министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову. Эту информацию подтвердили правительственный чиновник и эксперт, привлекавшийся к подготовке предложений по этому вопросу.

По словам источника в Белом доме, сейчас предложения рассматриваются у руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента России Владимира Путина. Также источник отметил, что эти материалы были подготовлены с помощью Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС). Другой источник РБК сообщил, что в аппарат были внесены и другие предложения по новой реформе, в частности, предложения предоставил МЭР. Предполагается, что итоговый доклад окажется у Путина 1 декабря.

Ключевым предложением, которое ведет за собой изменений всей структуры исполнительной власти, является формирование системы федеральных надзоров, а именно создание 9 надзоров. Эти ведомства предлагают подчинить Белому дому, включив в них все надзорные функции. На данный момент контрольно-надзорные функции выполняют напрямую министерства или федеральные службы, подчиненные профильным министерствам. Всего функционируют 34 федеральные службы. По данным Минэкономразвития, приводимым в документе, 80% проверок выполняют только 7 контрольно-надзорных органов, такие как МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор.

По данным правительственного источника, оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей. Он отметил, что Минвостокразвития и Минсвязи могут быть упразднены. МИД из-за укрупнения может стать министерством иностранных дел внешнеэкономических связей и также займется вопросами таможенной политики.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний