Путин назвал внушительными результаты операции в Сирии

Президент России Владимир Путин на заседании саммита СНГ в узком составе положительно оценил результаты действий российских военных в Сирии, назвав их «внушительными», передает «Интерфакс» в пятницу, 16 октября.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов», — заявил Путин. В результате российских ударов были уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, много боевой техники и сотни террористов, перечислил он.

Путин заметил, что российские военнослужащие применяют «авиацию и другие средства» исключительно по позициям террористических группировок. Он также подчеркнул, что российская военная операция в Сирии имеет строго заданные рамки, в том числе ограничение по времени на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов.

30 сентября Совет Федерации разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Соответствующее решение было принято в связи с получением официального запроса Дамаска о военной помощи, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. В тот же день российская авиация ВКС приступила к нанесению авиаударов по позициям радикальных исламистов в Сирии. В ночь на 7 октября Россия также впервые запустила крылатые ракеты с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии.

После начала российской военной операции в Сирии Путин заявил, что Россия не будет погружаться в конфликт «с головой». Он рассказал, что российские силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». «Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — заявил глава государства.

Новости партнеров