Абызов опроверг планы по сокращению министерств | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Абызов опроверг планы по сокращению министерств

читайте также
Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть Партнеры и проекты Михаила Абызова Новое правительство: наборный кабинет Новое правительство: человек Сечина 9 самых молодых участников списка Forbes

Абызов опроверг планы по сокращению министерств

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов опроверг в пятницу информацию в СМИ о планах сократить в России число министерств, сообщило агентство «Интерфакс».

«Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности», — заявил Абызов. Он подчеркнул, что таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа в этом направлении не ведется.

Министр рассказал, что в настоящее время в рамках поручений президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева готовятся предложения об оптимизации структур контрольно-надзорных органов и совершенствования их деятельности. В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможной консолидации некоторых контрольно-надзорных ведомств.

В пятницу, 16 октября, РБК со ссылкой на источники сообщило, что правительство обсуждает один из вариантов новой административной реформы, которая подразумевает сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и формирование 9 федеральных надзоров.

Собеседник РБК рассказал, что оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей. Он отметил, что Минвостокразвития и Минсвязи могут быть упразднены. МИД из-за укрупнения может стать министерством иностранных дел внешнеэкономических связей и также займется вопросами таможенной политики.

По словам источника издания, документ с соответствующими предложениями, подготовленный экспертами, был представлен Абызову. И в настоящее время предложения рассматриваются у руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента Путина. 

По данным издания, итоговый доклад окажется у Путина 1 декабря.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться