Бывших топ-менеджеров Кредитбанка заподозрили в хищении 230 млн рублей | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Бывших топ-менеджеров Кредитбанка заподозрили в хищении 230 млн рублей

читайте также
+16 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Михаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий

Бывших топ-менеджеров Кредитбанка заподозрили в хищении 230 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищения средств Кредитбанка, предположительно совершенные бывшим председателем правления и бывшим управляющим московского филиала банка, сообщила в пятницу официальный представитель правоохранительного ведомства Елена Алексеева.

По данным МВД, подозреваемые выдали подконтрольным «фирмам-однодневкам» и сторонним юридическим лицам несколько заведомо невозвратных кредитов на сумму в 870 млн рублей. Займы выдавались без какого-либо обеспечения и денежные средства сразу после получения выводились на счета подконтрольных мошенникам организаций.

В результате государственному Агентству по страхованию вкладов, которому перешли долговые обязательства Кредитбанка, причинен ущерб на сумму в 230 млн рублей.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело. По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски. Бывший глава московского филиала Кредитбанка задержан и взят под стражу. Бывший председатель правления банка объявлен в розыск. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию бывшего председателя правления банка.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кредитбанка (город Элиста, Республика Калмыкия) 16 октября 2014 года. Регулятор отметил, что Кредитбанк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски и был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По величине активов банк занимал по состоянию на 1 октября 2014 года 681 место в банковской системе России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться