ФАС выступила против обязательной продажи в России 90% бензина нефтяниками | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС выступила против обязательной продажи в России 90% бензина нефтяниками

читайте также
Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК?
    Новости ФАС 16.10.2015 12:15

ФАС выступила против обязательной продажи в России 90% бензина нефтяниками

Федеральная антимонопольная служба России выступает против идеи Минэнерго обязать российские нефтяные компании продавать на внутреннем рынке не менее 90% выпускаемого бензина, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

«Мы отрицательно относимся к такой инициативе», — заявил Голомолзин. Он отметил, что это вопросы экономического регулирования, а не предмет соглашений.

6 октября на совещании по нефтепереработке у премьер-министра Дмитрия Медведева министр энергетики Александр Новак заявил о необходимости обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок 90% от общего объема произведенного бензина в 2016 году. Эту инициативу он предложил закрепить в соглашениях, которые были подписаны в 2011 году ФАС, Росстандартом, Ростехнадзором и нефтяными компаниями.

В протоколе совещания у премьера говорится, что Минэнерго следует проработать с нефтяными компаниями вопрос о внесении изменений в четырехсторонние соглашения, которые закрепят за нефтяниками обязательства по поставкам на внутренний рынок в 2016 году не менее 95% от произведенного бензина, и 52,5% — от дизельного топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться