«Уралкалий» завершил выкуп 21,98% акций в рамках buyback

Дочерняя компания «Уралкалия» Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback, сообщил производитель калия в пятницу, 16 октября. В частности, Enterpro приобрела акции «Уралкалия», которые ранее принадлежали китайской Chengdong Investment Corporation (CIC), отмечается в сообщении.

Число обыкновенных акций «Уралкалия», принадлежащих миноритарным акционерам, составляет около 13,9% уставного капитала компании, отмечается в сообщении.

В конце августа совет директоров «Уралкалия» одобрил программу приобретения акций и GDR на сумму до $1,32 млрд по цене $16 за GDR и $3,2 за акцию. Выкуп бумаг осуществляла «дочка» «Уралкалия» — кипрская Enterpro Services Ltd. В сентябре общая покупная цена была увеличена почти на $1 млрд — до $2,26 млрд. «Уралкалий» сообщил, что реализация программы будет профинансирована за счет имеющихся остатков денежных средств, внешнего финансирования и займов.

Тогда же стало известно, что CIC, которая стала владельцем 12,5% «Уралкалия» в сентябре 2013 года, подала заявку на продажу всей своей доли.

Читайте также материал: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Новости партнеров