«Уралкалий» завершил выкуп 21,98% акций в рамках buyback | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Уралкалий» завершил выкуп 21,98% акций в рамках buyback

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»

«Уралкалий» завершил выкуп 21,98% акций в рамках buyback

Дочерняя компания «Уралкалия» Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback, сообщил производитель калия в пятницу, 16 октября. В частности, Enterpro приобрела акции «Уралкалия», которые ранее принадлежали китайской Chengdong Investment Corporation (CIC), отмечается в сообщении.

Число обыкновенных акций «Уралкалия», принадлежащих миноритарным акционерам, составляет около 13,9% уставного капитала компании, отмечается в сообщении.

В конце августа совет директоров «Уралкалия» одобрил программу приобретения акций и GDR на сумму до $1,32 млрд по цене $16 за GDR и $3,2 за акцию. Выкуп бумаг осуществляла «дочка» «Уралкалия» — кипрская Enterpro Services Ltd. В сентябре общая покупная цена была увеличена почти на $1 млрд — до $2,26 млрд. «Уралкалий» сообщил, что реализация программы будет профинансирована за счет имеющихся остатков денежных средств, внешнего финансирования и займов.

Тогда же стало известно, что CIC, которая стала владельцем 12,5% «Уралкалия» в сентябре 2013 года, подала заявку на продажу всей своей доли.

Читайте также материал: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться