ФАС предложила РЖД подумать об отказе от поддержки «Локомотива» | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

ФАС предложила РЖД подумать об отказе от поддержки «Локомотива»

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard

ФАС предложила РЖД подумать об отказе от поддержки «Локомотива»

РЖД в перспективе должны перестать поддерживать спортивные команды, чтобы эти расходы в конечном счете не закладывались в тарифы, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в пятницу.

Он отметил, что финансированием спортивных команд должен заниматься частный бизнес, а не государственные компании, передает «Интерфакс». «Потому что на тариф вешать это бессмысленно», — сказал Артемьев.

При этом он подчеркнул, что это — долгосрочная тема. «Могу сказать, что никто не собирается сейчас сразу «Локомотив» забирать — футбол — из РЖД. Из уважения к болельщикам не надо создавать социальные проблемы на ровном месте», — сказал глава ФАС.

В сентябре глава ФАС раскритиковал предложения РЖД об индексации грузовых тарифов в 2016 году на 10% и выделении компании 40 млрд рублей субсидий. «Мы говорим: это неправильно, это слишком много. Уменьшайте свои издержки, учитесь экономить, отказывайтесь от дорогостоящих особняков, футбольных команд, собственного телевидения, прекратите тратить деньги налево и направо. Почему народ должен отвечать за монополию, которая будет жить хорошо, а все будут жить плохо?» — заявил Артемьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться