ФАС предложила РЖД подумать об отказе от поддержки «Локомотива»

РЖД в перспективе должны перестать поддерживать спортивные команды, чтобы эти расходы в конечном счете не закладывались в тарифы, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в пятницу.

Он отметил, что финансированием спортивных команд должен заниматься частный бизнес, а не государственные компании, передает «Интерфакс». «Потому что на тариф вешать это бессмысленно», — сказал Артемьев.

При этом он подчеркнул, что это — долгосрочная тема. «Могу сказать, что никто не собирается сейчас сразу «Локомотив» забирать — футбол — из РЖД. Из уважения к болельщикам не надо создавать социальные проблемы на ровном месте», — сказал глава ФАС.

В сентябре глава ФАС раскритиковал предложения РЖД об индексации грузовых тарифов в 2016 году на 10% и выделении компании 40 млрд рублей субсидий. «Мы говорим: это неправильно, это слишком много. Уменьшайте свои издержки, учитесь экономить, отказывайтесь от дорогостоящих особняков, футбольных команд, собственного телевидения, прекратите тратить деньги налево и направо. Почему народ должен отвечать за монополию, которая будет жить хорошо, а все будут жить плохо?» — заявил Артемьев.

Новости партнеров