Глава ФАС назвал Сечина инициатором разделения «Газпрома» | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Глава ФАС назвал Сечина инициатором разделения «Газпрома»

читайте также
+368 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2859 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Глава ФАС назвал Сечина инициатором разделения «Газпрома»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина инициатором идеи разделить структуры «Газпрома», сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Вопрос инициирован главой НК «Роснефть» Игорем Сечиным», — заявил Артемьев.

Глава ФАС рассказал, что вопрос о разделении «Газпрома» уже 10 лет являлся предметом обсуждения. И выразил сомнения в том, что эта темы войдет в повестку президентской комиссии по ТЭК. «То, что обсуждается на президентской комиссии, решает президент. В повестке дня этого вопроса нет, я, в частности, выступаю с другим вопросом», — пояснил Артемьев. 

В конце сентября начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин заявил, что правительство должно «найти в себе политическую силу» и разделить «Газпром», выделив из него независимую газотранспортную организацию. Махонин пояснил, что это обеспечит равный для всех доступ к системе «Газпрома» по транспортировке газа. Он привел в пример нефтяную отрасль, где вся система нефтепроводов сосредоточена в одних руках, но нефтяные компании на равных условиях транспортируют свою нефть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться