Один из богатейших сенаторов покинет Совет Федерации

Совет Федерации 21 октября рассмотрит заявление о досрочном прекращении полномочий представителя Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктора Пичугова, который является одним из богатейших сенаторов, сообщил «Интерфакс» в пятницу.

Пичугов написал заявление по собственному желанию, сообщил ТАСС глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. «Обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании комитета во вторник», — сказал он.

Пичугов занимает второе место по семейным доходам среди сенаторов. За 2014 год доход его семьи, согласно декларации, составил 364,410 млн рублей. Большая часть этой суммы пришлась на личный доход сенатора, который составил 363,554 млн рублей.

Виктор Пичугов — выходец из бизнеса. С 1994-го по 1996 год он был генеральным директором СП «Голойл», затем возглавлял компанию «Аганнефтегазгеология», которую в 2005 году купила «Русснефть» миллиардера Михаила Гуцериева. В 2001 году Пичугова избрали депутатом Думы ХМАО, в 2004-2006 годы он возглавлял администрацию Нижневартовского района. Членом Совета Федерации от ХМАО Пичугов является с 2006 года.

Новости партнеров