В Генштабе рассказали о планах создать единую военную базу в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Генштабе рассказали о планах создать единую военную базу в Сирии

читайте также
+23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера

В Генштабе рассказали о планах создать единую военную базу в Сирии

Минобороны для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии создаст единую военную базу, сообщает «Комсомольская правда» в пятницу, 15 октября, со ссылкой на начальника Главного оперативного управления — заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковника Андрея Картаполова.

«Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный», — пояснил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии — сухопутной под Латакией и ВМФ — в Тартусе.

Собеседник издания допустил также возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против радикальных исламистов. 

Картаполов отметил, что российская группировка ВМФ в Средиземном море сейчас занимается подвозом материальных средств. Там также развернута группировка ударных кораблей для обеспечения противовоздушной обороны российской базы.

Генерал подчеркнул, что российские военные не направляют ПВО против стран международной коалиции. Собеседник издания отметил, что сейчас вооруженные отряды группировки насчитывают около 40 000-50 000 боевиков.

В Генштабе подчеркнули, что пока не обнаружили в Сирии какой бы то ни было «умеренной оппозиции». «Это на Западе говорят об «умеренной оппозиции», но мы такой пока в Сирии не видим», — пояснил Картаполов.

«Можно по-разному ее называть», — отметил генерал, — умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?».

30 сентября Совет Федерации разрешил главе государства использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Такое решение было принято в связи с получением запроса Дамаска о военной помощи. В тот же день российская авиация ВКС начала наносить авиаудары по позициям радикальных исламистов в Сирии. В ночь на 7 октября Россия также впервые запустила крылатые ракеты с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии.

После начала российской военной кампании в Сирии президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет погружаться в конфликт «с головой». Он рассказал, что российские силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками».

16 октября президент Путин на заседании саммита СНГ в узком составе положительно оценил результаты действий российских военных в Сирии. «Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов», — подчеркнул глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться